Слесарное зубило относится к той категории инструментов, которые обязательно должны быть в арсенале у любого мужчины.
Неважно, домашний это мастер или профессиональный строитель. Как ни странно, инструмент этот не совсем соответствует своему названию - с его помощью производят рубку материала, так что, наверное, более правильно было бы назвать его "рубило". Но давайте все же не будем останавливаться на вопросах правильности названия, а перейдем непосредственно к делу, а именно к характерным особенностям и сфере применения.
Инструмент этот принадлежит к когорте ударно-режущих приспособлений для первичной обработки исходного материала. Физически зубило представляет собой брусок с заостренной режущей частью. Сам брусок выполняется из прочного металла или сплава. Работа с зубилом не требует от мастера наличия каких-то особых навыков и умений, и именно поэтому данный инструмент можно без страха использовать даже новичкам. При всем при этом зубило весьма универсально и эффективно. С его помощью можно легко и быстро обрубить гвоздь или металлическую проволоку, раскрутить заклинившую гайку, сбить шлак, прилипший к металлу после сварки и т.д. и т.п. Список возможных операций можно продолжать до бесконечности.
В зависимости от формы державки слесарное зубило может принадлежать к одной из трех разновидностей:
- Овальный инструмент;
- Плоско-овальный;
- Двутавровый.
Если говорить более конкретно о материалах изготовления, которые применяются при выплавке зубил, то тут можно назвать практически все марки высокопрочной углеродистой или легированной стали. Размеры инструмента зависят от специфики его дальнейшего использования и варьируются в довольно широком диапазоне. Впрочем, тут присутствует стандартизация по типоразмерам, которая делит зубила по длине (100, 125, 160 и 200 мм) и ширине (5, 10, 16 и 20 мм). Таким образом, подобрать инструмент нужных габаритов можно фактически под любую конкретно взятую ситуацию. Это позволяет каждому человеку приобрести удобное для себя зубило.
Зубила могут иметь различные углы затачивания. Для мягких металлов лучше подходят острые углы, примерно в 30 градусов, а твердые металлы - это углы в 45, 60, а иногда даже 70 градусов.
О закаленности металла можно судить по степени его твердости. Для этого возьмите напильник и проведите острой его частью по поверхности зубила. Чем меньше заметен будет след, тем более закаленное зубило лежит перед Вами. Твердость - это основной показатель для данного инструмента, поскольку по нему очень часто приходится наносить удары молотком.
При выборе зубила очень важно проверять сертификаты соответствия качеству. Даже малейшие несоответствия могут привести к тому, что инструмент попросту рассыплется у Вас в руках во время работы. Поэтому будьте внимательны!