Какая дрель-шуруповерт лучше всего подойдет для дома?

Какую же дрель / шуруповерт будет лучше всего выбрать для дома? Советы и рекомендации читайте в статье.
Какая дрель-шуруповерт лучше всего подойдет для дома?

Дрель-шуруповерт хорошего класса незаменима как для любительской, так и для профессиональной работы. Какую же дрель / шуруповерт будет лучше всего выбрать.

Дрели и шуруповерты относятся к числу тех электроинструментов, которые просто незаменимы. Они необходимы, когда нужно вкрутить большое количество шурупов и просверлить отверстия в различных материалах. Выбор не может быть случайным - он должен зависеть от ожиданий пользователя.

1. Аккумуляторная или проводная дрель / шуруповерт?

На рынке можно найти различные виды оборудования. Основное разделение касается способа их питания; Поэтому можно и купить аккумуляторную дрель / шуруповерт.

Проводная питается от электрической розетки 220 В, а аккумуляторная - от прилагаемого аккумулятора. Сетевые дрели обычно больше, чем аккумуляторные модели, но имеют большую мощность и могут использоваться для более тяжелых работ.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты компактны, удобны и могут использоваться даже в труднодоступных местах. Независимо от того, какой тип будет выбран, его применение одинаково: можно не только вкручивать шурупы или болты, но и сверлить отверстия в стене или других местах.

2. Преимущества аккумуляторной дрели-шуруповерта.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты имеют множество преимуществ, которые делают их популярным выбором, как среди любителей, так и среди профессионалов. Это включает:

  • Мобильность – можно использовать аккумуляторную дрель-шуруповерт, не беспокоясь о том, есть ли поблизости электрическая розетка или нужно ли будет использовать удлинитель.
  • Удобство - беспроводные модели обычно легкие, а это значит, что рука пользователя не устает так быстро, как с тяжелыми проводными моделями. Отсутствие шнура питания упрощает использование и делает его более удобным, поскольку не нужно беспокоиться о запутывании кабеля.
  • Гибкое использование – такое оборудование можно легко использовать везде, где сетевая модель может оказаться громоздкой. В основном это касается работ на лестницах, строительных лесах и в труднодоступных местах.
  • Низкий уровень шума - аккумуляторные модели во время работы тихие.

3. Недостатки аккумуляторной дрели-шуруповерта.

Несомненно, аккумуляторные дрели-шуруповерты имеют много преимуществ, но это не значит, что они лишены недостатков. К счастью, это не те проблемы, которые значительно затрудняли бы использование таких электроинструментов.

Питание от аккумулятора обеспечивает большую свободу работы и мобильность, но, с другой стороны, нельзя забывать заряжать аккумулятор перед запланированной работой. Кроме того, существует риск разрядки аккумулятора во время использования. Поэтому всегда стоит иметь под рукой второй для замены. Короткое время работы может стать особой проблемой, когда нужно вкрутить большое количество винтов.

Аккумуляторные дрели-шуруповерты обычно легче и меньше, чем проводные модели, а это значит, что они также имеют меньшую мощность. Поэтому некоторые из них не подходят для сверления отверстий в очень твердых материалах, таких как бетон.

4. Преимущества сетевой дрели / шуруповерта

Чем аккумуляторные дрели-шуруповерты отличаются от проводных моделей? Такие электроинструменты вообще не выходят из строя, наоборот.

У них есть несколько неоспоримых преимуществ:

  • D great power - возможность профессионального использования; можно использовать его для самых сложных работ. Высокий крутящий момент позволяет устанавливать винты в самые твердые материалы и сверлить в них отверстия.
  • Готов к работе - сетевую дрель-шуруповерт можно использовать в любое время, ее не нужно заряжать. Кроме того, не нужно делать много перерывов во время работы.

5. Недостатки проводной дрели-шуруповерта.

Многие модели дрелей и шуруповертов используются профессионально - они охотно используются профессионалами для небольших и крупных работ. К сожалению, у них есть и недостатки. Самой большой проблемой может быть большой вес таких инструментов, что является проблемой, особенно когда есть много винтов, которые нужно вкрутить. Затем инструмент необходимо обслуживать в течение более длительного периода времени, что приводит к усталости и потере точности. Необходимы частые перерывы в работе.

Еще одним недостатком сетевых дрелей часто является слишком короткий шнур питания. Поэтому важно использовать удлинитель, когда работа выполняется далеко от электрической розетки. Разматывать и складывать каждый день удлинитель крайне хлопотно. Кроме того, использование дрели / отвертки в тесных и труднодоступных местах может быть затруднено из-за кабеля питания и большого размера электроинструмента.

6. «3 в 1», дрель-шуруповерт с ударником.

Сверлильные шуруповерты - универсальные инструменты, потому что их можно использовать как для ввинчивания шурупов и болтов, так и для сверления отверстий, но для этого нужно иметь приспособление соответствующего качества. Инструменты меньшей мощности не справятся с твердыми материалами - в этом случае потребуется ударное сверление. Устройства «3 в 1», то есть перфораторы / шуруповерты, идеально подходят для этого. Ударный механизм позволяет легко сверлить, например, в бетоне, минеральных материалах, а также в камне. Он сочетает в себе вращательное движение сверла с возвратно-поступательным движением.

Ударником могут быть оснащены как более слабые, так и более мощные модели дрелей и шуруповертов. Конечно, чем прочнее инструмент, тем больше возможностей и легче сверлить твердые материалы. Хорошие экономичные модели имеют мощность не менее 500 Вт. Однако в случае ударных аккумуляторных шуруповертов оптимальное напряжение питания не должно быть ниже 18 В.

7. Типы батарей в аккумуляторных дрелях

В аккумуляторных дрелях используются различные типы батарей. Стоит помнить, что старые решения постепенно заменяются аккумуляторами последнего поколения.

Ni-Cd аккумулятор

Никель-кадмиевый аккумулятор. Батареи этого типа - самое старое решение, используемое в электроинструментах. Максимальная емкость таких батарей обычно не превышает 2 Ач. К достоинствам никель-кадмиевых аккумуляторов можно отнести быструю зарядку, невысокую цену и возможность работать как при высоких, так и при низких температурах (от -40 ° C до + 60 ° C). Недостатком является так называемый эффект памяти, который требует, чтобы Ni-Cd аккумулятор был полностью разряжен, а затем полностью заряжен.

Ni-MH аккумулятор

Никель-металл-водородный аккумулятор максимальной емкостью 3 Ач. Такой аккумулятор заряжается намного быстрее, чем никель-кадмиевый аккумулятор, а также легче и экологичнее. К сожалению, его большим недостатком является очень короткий срок службы и быстрая разрядка.

Li-Ion аккумулятор

Литий-ионный аккумулятор, относящийся к батареям последнего поколения. В настоящее время это наиболее часто используемый метод горячего погружения в аккумуляторных дрелях и других аккумуляторных электроинструментах. Максимальная емкость литий-ионного аккумулятора до 4 Ач. Он легче других и лишен эффекта памяти при зарядке (аккумулятор свободно заряжается).

8. Акссесуары для дрелей и шуруповертов.

Каждый пользователь дрели / шуруповерта должен получить соответствующие аксессуары. Необходимыми станут биты для установки шурупов и болтов. Они могут быть односторонними или двусторонними. Фактически может пригодиться целый набор бит различной толщины и формы. Это позволит затягивать шурупы и болты с разными хвостовиками. Для сверления отверстий потребуются сверла хорошего качества - по дереву, металлу и бетону.

В случае аккумуляторной дрели / шуруповерта обязательно нужно иметь запасной аккумулятор или даже два. Кроме того, требуется зарядное устройство. Стоит обзавестись зарядным устройством для быстрой зарядки.

9. Что стоит проверить перед покупкой дрели-шуруповерта?

Прежде чем выбрать модель шуруповерта, следует обратить внимание на несколько важных моментов. Конечно, мощность важна, особенно при сверлении твердых материалов. Напряжение также влияет на мощность дрели / шуруповерта.

Модели с питанием 3,6-4,8 В достаточно для сборки мебели, для небольших ремонтных работ и для самостоятельной работы подойдет модель 6,5-10 В, модель в 9,6-14 В позволит проводить интенсивные ремонтные работы и сверлить отверстия в более твердых материалах, в то время как для профессионального использования и сверления с ударным воздействием понадобится дрель / шуруповерт с напряжением питания не менее 18 В.

При выборе дрели также важен вес (для длительной работы лучше подходят более легкие модели) и эргономичная ручка, которая хорошо ложится в руку и предотвращает скольжение инструмента. Также стоит обратить внимание на емкость аккумулятора, крутящий момент (сила, с которой будут ввинчиваться винты) и количество шестерен (отдельно для заворачивания и сверления).

Шуруповерты - это функциональные электроинструменты, позволяющие значительно ускорить работу. Однако следует выбирать модель с параметрами, соответствующими требованиям пользователя. Тогда инструмент подойдет идеально.

Возврат к списку

Товары из обзора

Наверх