Аккумуляторные электроинструменты - необходимы при сборке мебели

Содержание статьи: 1. Необходимое оборудование при сборке мебели 2. Аккумуляторные электроинструменты – наборы 3. Дополнительные инструменты
Аккумуляторные электроинструменты - необходимы при сборке мебели

Сборка мебели – не сложная задача. Однако это может оказаться чрезвычайно трудоемким. Чтобы упростить задачу, стоит собрать соответствующие аккумуляторные инструменты. Они удобны, просты в использовании и облегчают все монтажные работы.

1. Необходимое оборудование при сборке мебели

Общей чертой аккумуляторных электроинструментов является тип источника питания. Обычно в них есть литий-ионные батареи, которые можно быстро заряжать. Поэтому для их правильного функционирования не требуется постоянного подключения к электричеству. Благодаря этому их используют в труднодоступных местах.

При использовании аккумуляторных электроинструментов вам не нужно беспокоиться о том, что длина шнура питания будет недостаточной. Единственное, что нужно помнить, - это зарядить аккумуляторы отдельных инструментов перед началом работы.

Оборудование, которое стоит иметь под рукой при сборке мебели, включает:

Циркулярная пила - благодаря этому инструменту можно выполнять простые и точные пропилы в древесине, а также в древесных материалах и даже в пластике или некоторых легких металлах, если это необходимо. Вы добьетесь большей эффективности устройства и лучшего контроля над ним, выбрав оборудование с высокой мощностью и, следовательно, большим числом оборотов в минуту. При использовании дисковой пилы при сборке мебели вы также должны помнить о правильном выборе дисков. Благодаря большому количеству зубцов получите более точные пропилы. Дополнительным плюсом устройства станет возможность регулировки глубины пропила. Этот вариант особенно полезен при работе с деревом разной толщины. Это позволит точно обрезать материал. Порядок на рабочем месте поможет поддерживать циркулярная пила, оснащенная функцией подключения к ней пылесоса. Это также важно с точки зрения безопасности. Частицы пыли и стружка, образующиеся во время резки, будут быстро удалены, что позволит вам свободно перемещать оборудование.

Головоломка - по конструкции и работе напоминает пилу, но позволяет делать точные криволинейные пропилы. Поэтому он идеально подходит для декоративной обработки дерева. Чтобы оборудование работало безупречно, необходимо правильно подбирать пильные полотна, то есть наконечники, позволяющие резать. В случае с твердой древесиной потребуются пильные полотна с большими полотнами, а для мягкой обработки хорошо подойдут полотна с плотно расположенным полотном. Если вы хотите создать сложные формы и декоративные элементы из дерева (или древесных материалов), вы должны использовать узкие и тонкие лезвия. Важным параметром устройства является так называемая эффективная мощность. Чем он больше, тем более толстые материалы может обрабатывать лобзик. Скорость шага, выраженная в оборотах в минуту, также важна.

Строгальные станки - чаще всего используются для выравнивания поверхностей из массива дерева и древесных материалов. Благодаря этому оборудованию обработанные поверхности становятся гладкими, без борозд. Подготовленные таким образом материалы обычно подвергаются дальнейшей работе, такой как сверление, фрезерование или долбление, во время которых используются другие электроинструменты. Другие применения строгальных станков включают закругление или снятие фаски на углах и краях мебели, что делает их более безопасными. Это оборудование также используется для изготовления пазов в древесине. Это позволяет подготовить отдельные деревянные элементы таким образом, чтобы их соединение стало проще, что особенно используется при изготовлении мебели и строительных столярных изделий. Если вы хотите использовать рубанок для различных работ, он должен быть оснащен механизмом регулировки толщины выровненной поверхности и возможностью произвольного формирования глубины фальца. Тогда вы сможете подвергнуть древесину комплексной обработке.

Heble - это просто еще одно название для рубанков. Спектр их применения широк. Они используются для простейших столярных работ, таких как выравнивание деревянных поверхностей, а также для сложных работ, включая создание канавок в сложных деревянных профилях.

Дрель - это незаменимый помощник при сборке мебели, особенно при работе с массивом дерева, которое намного тверже древесных материалов. Это может быть особенно полезно, если вы хотите прикрепить мебель к стенам. Это упрощает сверление, зенкование и зенкование круглых отверстий во многих различных материалах, включая бетон и кирпич. С помощью специальных головок можно просверливать и ввинчивать шурупы и болты в труднодоступных местах, что является важной функцией при сборке мебели. Обычно тогда используется угловой переходник или гибкий вал. Всевозможные подставки позволяют устройству работать вертикально. Дрель может использоваться как приводной агрегат. Благодаря специальным насадкам он используется, например, для шлифования дерева или фрезерования. Широкий спектр применения делает его чрезвычайно популярным и широко используемым электроинструментом. Особенно ценятся аккумуляторные модели. Они удобны, легки, просты в использовании и, прежде всего, не требуют использования кабелей, что облегчает все монтажные работы.

Отвертка - принцип действия и использования аналогичен дрели. Отвертка используется для ввинчивания и выкручивания винтов и болтов. Кроме того, шурупы можно использовать для сверления отверстий в дереве и других материалах, включая пластик и металлы. Особенно хорошо он будет работать при сборке мебели из материала под дерево. По сравнению с дрелью он менее агрессивен. Это облегчит сборку корпусов шкафов и крепление их фасадов. Лучшее решение - иметь при себе отвертку со сменными битами. Тогда никакие монтажные работы для нас не будут проблемой. При работе с деревом подойдет отвертка на 12 В или 14,4 В. Оборудование с более высоким напряжением обычно используется профессионалами для более сложных работ. При сборке мебели указанного значения натяжения достаточно, чтобы правильно вкрутить или открутить шуруп.

Дрель-шуруповерт - это многофункциональный инструмент для сверления и закручивания шурупов. Идеально подходит для всех видов монтажных и ремонтных работ, потому что под рукой есть оборудование, которое благодаря сменному навесному оборудованию можно использовать по-разному. Чтобы устройство было еще более универсальным, а также служило продвинутым занятиям, стоит выбрать модель с обводкой. Хотя двигатель аккумуляторного инструмента обычно потребляет больше энергии при работе в этом режиме, это означает, что мы можем просверлить немного более твердые материалы.

Орбитальная шлифовальная машина - позволяет быстро шлифовать деревянные поверхности (и не только) как плоские, так и слегка выпуклые и закругленные. Благодаря абразивной обработке позволяет придать деревянным дверям, столешницам или мебели соответствующую форму и гладкость. Прямоугольная ножка, которая является одним из ее аксессуаров, также может использоваться для точной обработки углов мебели. Выбирая орбитальную шлифовальную машину, обратите внимание на размер ее ножки. Меньшее по размеру подойдет для точной обработки дерева даже в труднодоступных местах. Большой - хорошее решение, когда мы работаем с материалами с большой поверхностью.

Эксцентриковая шлифовальная машинка - благодаря гибкой подошве это универсальное устройство. Позволяет обрабатывать гладкие, выпуклые и вогнутые поверхности. Два типа движений - колебательные и вращательные - ускоряют все отделочные работы. Работоспособность этого устройства определяется параметром эксцентриситета, который указывает на величину отклонения движения стопы болгарки от точки поворота. Чем он выше, тем лучше работает устройство.

Ленточная шлифовальная машина - предназначена для шлифования плоских деревянных поверхностей и древесных материалов, в том числе покрытых шпоном или лаком. По сравнению с вышеупомянутыми шлифовальными машинами, он движется только по прямой, но очень быстро и точно. Подходит для обработки больших поверхностей. При его покупке важным элементом является подбор подходящих дисков. В случае дерева они не обязательно должны быть из очень твердого пластика. Однако, если вы собираетесь использовать этот инструмент также для работы с другими материалами, такими как камень или металл, вам следует внимательно изучить диски, доступные на рынке. При выборе аккумуляторного электроинструмента обратите особое внимание на ручку оборудования. Она должна быть эргономичной и из нескользящего материала. Тогда можно будет работать даже в сложных условиях. Вес устройства также является важным вопросом, особенно если приходится долго держать его в руке. Чем меньше вес, тем свободнее можно маневрировать оборудованием, что немаловажно при складывании мебели.

2. Аккумуляторные электроинструменты - наборы

Однако, если комплектование отдельных инструментов по отдельности занимает слишком много времени, стоит выбрать комплекты, в которых вы найдете необходимое оборудование вместе с подходящими насадками.

Аккумуляторные электроинструменты, входящие в набор, - это не только дрель / шуруповерт, но и циркулярная пила, оснащенная специальным отрезным диском по дереву, что особенно полезно при сборке мебели. На рынке также доступны наборы, которые включают, помимо вышеупомянутых электроинструментов, угловую шлифовальную машину или сабельную пилу.

Наборы аккумуляторных электроинструментов предназначены не только для профессионалов, но и для любителей DIY. Они бывают разных конфигураций. Благодаря им обработка дерева и сборка мебели станут легкими и не займут много времени.

3. Дополнительные инструменты

Электроинструменты, несомненно, облегчают выполнение любых работ, связанных со сборкой мебели, но они не исчерпывают каталог всего оборудования, необходимого для этого вида работ. Вот вещи, которую нельзя пропустить ни в одном гараже или мастерской, и которая особенно пригодится при сборке мебели:

метр - благодаря ему можно точно определить, какие размеры должен иметь тот или иной предмет мебели и как правильно раскроить материал.

столярный карандаш - позволяет вам отмечать определенные размеры, размеры и формы на дереве или древесных материалах, благодаря чему вы точно можете обработать данную поверхность.

тиски - позволяют стабилизировать все деревянные элементы при их резке, сверлении и шлифовании.

набор зубил - особенно пригодится, если вы собираетесь вырезать в дереве различные типы точных отверстий и пазов сложной формы. Зубила могут иметь разное поперечное сечение, в зависимости от желаемого эффекта - трапециевидное, арочное или прямоугольное. Долота хорошего качества должны быть твердыми. Этот параметр на уровне 59-66 HRC (шкала Роквелла) на практике означает, что инструмент будет оставаться острым в течение длительного времени. Также важно, чтобы долото имело высокую прочность. Тогда он будет устойчив к динамическим нагрузкам, например, при ударах.

молоток - при сборке мебели обычно прибивают «спинки» шкафов, столов и полок небольшими гвоздями. Это также полезно для многих других работ, например, для нарезания резьбы долотом, благодаря чему можно использовать его для получения определенных отверстий.

рабочий стол - позволит легко отделать, отшлифовать или фрезеровать деревянные поверхности. Также он позволяет собрать все необходимые инструменты в одном месте, чтобы они всегда были у вас под рукой во время сборочных работ.

квадрат - это инструмент, позволяющий легко определить прямой угол, что является крайне важным моментом при сборке мебели. Благодаря ему ваши шкафы не будут кривыми.

Благодаря подходящим аксессуарам и аккумуляторным электроинструментам складывание мебели перестанет быть трудоемким и трудоемким занятием. Мы можем легко выровнять деревянную поверхность и придать ей подходящие размеры, не опасаясь запутывания кабелей.

Возврат к списку

Наверх